Asia Curry Kürbissuppe

Bei einer Asiatischen Kürbissuppe handelt es sich um eine Form von Cross-Over Cooking, wie es in vielen Gastronomiebetrieben zur Zeit Trend ist. Das heißt man verschmilzt Einflüsse aus Küchen der verschiedenen Erdteile zu einem Gericht. Viele Starköche wie Alfons Schuhbeck und Johan Lafer haben dieses Cross Over Cooking bekannt gemacht und es gehört heutzutage in jedes gute Restaurant, das etwas auf seinen Namen hält.




Rezept drucken
Asia Curry Kürbissuppe
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Bitte bewerte das Rezept!
Gang Suppe
Küchenstil Deutsch
Vorbereitung 5 MInuten
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Gang Suppe
Küchenstil Deutsch
Vorbereitung 5 MInuten
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Bitte bewerte das Rezept!
Anleitungen
  1. Kürbis waschen und klein schneiden, sowie Kerne entfernen. Knoblauchzehe in Hälfte schneiden, eine Hälfte klein Würfeln.
  2. Zucker in einem großen Topf karamellisieren. Ein wenig butter dazugeben und die kleingeschnittene Knoblauchhälfte mit den klein geschnittenen Zwiebeln zugeben (30 Sekunden andünsten bei mittlerer bis kleiner Hitze). Kürbisstücke zugeben und mit anschwitzen (~40 Sekunden). Dann 1 EL Tomatenmark zugeben und mit andünsten (~30 Sekunden).
  3. Mit der Brühe ablöschen und die Zimtstange und die andere Knoblauchhälfte zugeben und 20 Minuten lang garziehen lassen. Das Wasser darf nicht kochen sonder nur ganz ganz leicht simmern.
  4. Zimt herausnehmen und die Kürbisse pürieren.
  5. Sahne, Kokosmilch und Curry zugeben, Kürbissuppe kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen Kalte Butter zugeben und nochmals schaumig pürieren.
  6. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Essig abschmecken.
Rezept Hinweise

Wer den Kürbis für dieses Rezept selber anbauen möchte findet z.B. bei Magic Garden Seeds Hokkaido Samen

Dieses Rezept teilen