Vorbereitung | 5 Minuten |
Kochzeit | 2 Minuten |
Wartezeit | 20 Minuten |
Portionen |
Personen
|
Zutaten
- 500 g Hokkaido
- 600 ml Geflügelbrühe ggf. Gemüsebrühe falls Vegetarier
- 125 ml Süße Sahne
- 40 g Butter eiskalt in kleinen Würfeln
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Zucker
- 1 TL Essig
- 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Salz
- 10 ml Kürbiskernöl kalt gepresst
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Kürbisfleisch putzen und abwaschen und Kürbis in kleine Stücke schneiden.
- Zucker leicht an karamelisieren, Kürbistücke mit ein wenig Butter dazugeben und anschwitzen (~40 Sekunden) - Darauf achten, dass der Zucker nicht zu Braun also Bitter wird. Tomatenmark dazugeben, weiter mit anschwitzen (~ 20 Sekunden)
- Mit der Geflügelbrühe ablöschen (Ich nehme meistens eine Mischung 50% Gemüsebrühe 50% Hühnerbrühe) und 20 Minuten bei niedriger Hitze garen. Das heißt das Wasser soll nicht kochen sonder nur ganz leicht simmern.
- Nach 20 Minuten die weichen Kürbisstücke pürieren, die Sahne dazugeben, kurz aufkochen, vom Herd nehmen und die kalten Butterstücke nochmals unterpürieren. Das gibt dem ganzen eine super sämige Konsistenz.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker evtl. einem Teelöffel Essig abschmecken.
- Die Kürbissuppe mit Kürbiskernöl servieren.
Dieses Rezept teilen