Die schnelle Hokkaido Kürbiscremesuppe
Eine schnelle Hokkaido Kürbissuppe für jeden Anlass.
Portionen Vorbereitung
4Personen 5Minuten
Kochzeit Wartezeit
2Minuten 20Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 5Minuten
Kochzeit Wartezeit
2Minuten 20Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Kürbisfleisch putzen und abwaschen und Kürbis in kleine Stücke schneiden.
  2. Zucker leicht an karamelisieren, Kürbistücke mit ein wenig Butter dazugeben und anschwitzen (~40 Sekunden) – Darauf achten, dass der Zucker nicht zu Braun also Bitter wird. Tomatenmark dazugeben, weiter mit anschwitzen (~ 20 Sekunden)
  3. Mit der Geflügelbrühe ablöschen (Ich nehme meistens eine Mischung 50% Gemüsebrühe 50% Hühnerbrühe) und 20 Minuten bei niedriger Hitze garen. Das heißt das Wasser soll nicht kochen sonder nur ganz leicht simmern.
  4. Nach 20 Minuten die weichen Kürbisstücke pürieren, die Sahne dazugeben, kurz aufkochen, vom Herd nehmen und die kalten Butterstücke nochmals unterpürieren. Das gibt dem ganzen eine super sämige Konsistenz.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Zucker evtl. einem Teelöffel Essig abschmecken.
  6. Die Kürbissuppe mit Kürbiskernöl servieren.