Kürbiscremesuppe mit Maronen
Portionen Vorbereitung
4Personen 5Minuten
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 20Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 5Minuten
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 20Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Zwiebel, Karotten Apfel und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Kürbis und Maronen zerkleinern (Kürbisstücke eta 2x2x2cm) und Kürbis von den Kernen befreien.
  2. Honig in einem großen Topf bei kleiner Hitze erhitzen. Zwiebel, 1 der 2 zerhackten Knoblauchzehen, den Apfel, die Karotten und die Kürbisstücke darin anschwitzen (2 Minuten).
  3. Das ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten lang gar ziehen lasse bei niedriger Hitze.
  4. Wenn die Kürbisse weich sind mit einem Pürierstab pürieren. Die Maronen und die Sahne zugeben und nochmals aufkochen lassen.
  5. Die Kürbiscremesuppe vom Herd nehmen die kalte Butter zugeben und nochmal aufpürieren.
  6. Mit Salz, Pfeffer, Honig und Muskat abschmecken.