Ungarische Kürbissuppe

Jeder kennt Sie, die Kürbissuppe, doch viele kennen nur die klassische Variante einer Kürbiscremesuppe, dabei gibt es so viele verschiedene Formen dieses leckeren Gerichtes und vor allem steht im Spätherbst soviel an Kürbisfleisch zur Verfügung, dass man vielleicht sogar einmal Zeit hat eine neue Variante auszuprobieren. Hier erfahren Sie viele verschiedene Rezepte der Kürbissuppe, hier angefangen bei der Ungarischen Kürbissuppe.



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Ungarische Kürbissuppe
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Gang Suppe
Küchenstil Deutsch
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Gang Suppe
Küchenstil Deutsch
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit 20 Minuten
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Anleitungen
  1. Paprika im ganzen in den Ofen bei 200 Grad ~25 Minuten weich garen, bis die Schale schwarz ist. Danach Paprika abkühlen lassen und Schale sowie Kerne und Stiel entfernen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln und in der Butter glasig dünsten.
  3. Kürbis ebenfalls von Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. (Schale kann beim Hokkaido dran bleiben)
  4. Kürbisse zu den Zwiebeln geben und kurz mit anschwitzen, dann mit Saft ablöschen, Brühe hinzugeben und den Kürbis ~20 Minuten garziehen lassen bei niedriger Hitze.
  5. Danach Paprika hinzugeben und mit einem Pürierstab die Kürbissuppe pürieren.
  6. Sahne hinzugeben kurz aufkochen lassen und die eiskalte Butter hinzugeben und nochmals schaumig pürieren.
  7. Die Kürbissuppe mit Salz, Pfeffer und klein geschnittenem Dill abschmecken, auf einen Teller geben und mit einem Esslöffel Saure Sahne garnieren.
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