Ungarische Kürbissuppe
Portionen Vorbereitung
4Personen 5Minuten
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 20Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 5Minuten
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 20Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Paprika im ganzen in den Ofen bei 200 Grad ~25 Minuten weich garen, bis die Schale schwarz ist. Danach Paprika abkühlen lassen und Schale sowie Kerne und Stiel entfernen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln und in der Butter glasig dünsten.
  3. Kürbis ebenfalls von Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. (Schale kann beim Hokkaido dran bleiben)
  4. Kürbisse zu den Zwiebeln geben und kurz mit anschwitzen, dann mit Saft ablöschen, Brühe hinzugeben und den Kürbis ~20 Minuten garziehen lassen bei niedriger Hitze.
  5. Danach Paprika hinzugeben und mit einem Pürierstab die Kürbissuppe pürieren.
  6. Sahne hinzugeben kurz aufkochen lassen und die eiskalte Butter hinzugeben und nochmals schaumig pürieren.
  7. Die Kürbissuppe mit Salz, Pfeffer und klein geschnittenem Dill abschmecken, auf einen Teller geben und mit einem Esslöffel Saure Sahne garnieren.